玖叶

一些想说的话。

今天突然得知皇后在qq空间的雷文吐槽墙被挂,我很惊讶,也觉得有点好笑。

一直以来,我在这个圈子兢兢业业,如履薄冰。几乎是每下一次笔我就会思考一次:我用得这个词语,我写的这个句子,是不是足够对这个角色尊重。

不黑不踩。

我无感的角色我不会写,对于这一点我无愧于心。

皇后这篇文是我很早之前就有的脑洞,起初就是想把它写成一个只谈恋爱向的欢脱文,几篇完结,可没想到写着写着就越写越多,设定也就越来越多…有人说我笔下的叶修“无脑”,这一点我绝对不认同。

在我看来,叶修是一个很纯粹的人。他几乎只对自己看重的事物上心——荣耀、冠军、亲人、朋友…阴谋诡计流言蜚语他不屑一顾,他也不愿意做那种心机城府很深装模作样的人。

如果真要叶修什么事都计较,睚眦必报,去耍心机,玩阴谋,那这样的叶修就不是我喜欢的那个叶修了。

再说说设定吧。

全职里除了周叶,我最喜欢的就是烦烦,老魏和方锐三个人。

我一直很喜欢兴欣三人组相处的模式,轻松愉快,一起奋斗一起吐槽,典型的损友兼战友。

叶修最后的夺冠路,他们俩都是陪着叶修一路披荆斩棘走过来的人,他们帮助了叶修很多很多,所以即使是私设,我也想这俩个人一直陪在叶修身边。

周泽楷和江波涛的关系更是不用说。

有人说我对魏方江的身份设定有问题,其实这个也是我动笔之前几番思考才敢写下的。恕我才疏学浅,笔力也不够,我想不到在此篇设定中有别的更适合他们作为周叶恋爱之间“助攻”和“队友”的身份,我给他们设定太监这样的的身份,是因为只有在这个位置上他们才能和叶修呆在一起,如果设定成大臣身份…恐怕这就要变成“通 奸”了…所以如果有人觉得是我“侮辱”他们,那我也实在没有什么好说的,一切都自由心证吧。

说白了,有人槽我,不过就是槽【穿越+私设+生子】这几个点。

但我记得,这些我都标在了每篇文章的开头叫大家注意避雷。

每个人的喜好不同,如果有些人非要好奇点进去,被雷到也要怪我,那就有些说不过去了。

反正我写下这些文字,我是问心无愧的。

抽出休息的时间更文,我其实也很累。但在此同时,每次看到大家的小红心小蓝手评论和留言,我都会非常开心,感觉自己付出的一切都是值得的。

感谢你们的厚爱。

同时很抱歉的是,这篇文的更新肯定是要暂停了。

此外,如果大家真的接受不了这篇文的人物性格和设定,我会尽快删文。

以上。

评论(88)
热度(95)

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

🍃周叶不离🔫群:563904234

© 玖叶 | Powered by LOFTER